Lávalas y corta la parte blanca de cada pétalo. Antes
de consumirlas debes cocinarlas, debes revisar la existencia de
insectos y tirar los pétalos que están marchitados.
-
Remoja los pétalos en agua por tres días. Esto es opcional.
- Coloca los pétalos de rosa en un bol y esparce azúcar. Asegúrate de
que cada pétalo esté cubierto. Aprieta con los dedos y cubre el bol con
un film de plástico. Deja que se queden en un ambiente frío que no sea
seco o húmedo (por ejemplo, el refrigerador).
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Introduce en una olla y esparce el resto del azúcar, agua y jugo de limón.
Disuelve el contenido a fuego lento.Remueve los pétalos de rosa en la mezcla y deja que fermente por 20
minutos. Llévalo a cocinar y dejalo por 5 minutos hasta que la mezcla
espese.
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Coloca la mezcla en un recipiente limpio y seguro, coloca la tapa y una etiqueta.
Si no vas a usarlo a corto plazo puedes usar los métodos de envasado
para asegurarte de que la mermelada se mantenga bien. Colócalo en un
lugar frío.
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