martes, 27 de diciembre de 2016

Mermelada de pétalos de rosa .

Resultado de imagen de mermelada de petalos de rosa

Ingredientes

  • 250 g de pétalos de rosas rojas.
  • 250 g de azúcar.
  • El jugo de un limón.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 3 cucharadas de agua de rosas.

  1. Lávalas y corta la parte blanca de cada pétalo. Antes de consumirlas debes cocinarlas, debes revisar la existencia de insectos y tirar  los pétalos que están marchitados.
  2. Remoja los pétalos en agua por tres días. Esto es opcional.
    • Coloca los pétalos de rosa en un bol y esparce azúcar. Asegúrate de que cada pétalo esté cubierto. Aprieta  con los dedos y cubre el bol con un film de plástico. Deja que se queden en un ambiente frío que no sea seco o húmedo (por ejemplo, el refrigerador).
  3. Introduce en una olla y esparce el resto del azúcar, agua y jugo de limón. Disuelve el contenido a fuego lento.Remueve los pétalos de rosa en la mezcla y deja que fermente por 20 minutos. Llévalo a cocinar y dejalo por 5 minutos hasta que la mezcla espese.

  4. Coloca la mezcla en un recipiente limpio y seguro, coloca la tapa y una etiqueta. Si no vas a usarlo a corto plazo puedes usar los métodos de envasado para asegurarte de que la mermelada se mantenga bien. Colócalo en un lugar frío.

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