domingo, 10 de mayo de 2015

Cupcakes de chocolate rellenos de fresa.







     Cupcakes de chocolate y fresa

    • 115 g chocolate negro (70% mínimo de cacao)
    • 85 g mantequilla
    • 175 g azúcar moreno
    • 2 huevos
    • 185 g harina
    • 3/4 cucharadita de levadura (tipo Royal)
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 250 ml leche  a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 18-20 fresas lavadas y sin rabito.

    Precalentamos el horno a 180 ºC (160 ºC si es con aire)


    Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o al baño maría, con cuidado no se nos vaya a quemar, y lo dejamos enfriar. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se consiga una textura cremosa. Aparte batimos las yemas (que habremos separado de las claras previamente) y las añadimos lentamente a la mezcla de mantequilla y azúcar. Cuando esté bien incorporado añadimos el chocolate. Tamizamos el harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Ponemos la leche en una jarra y le añadimos el extracto de vainilla. Añadimos un tercio de la mezcla de harina a la mezcla del chocolate y batimos hasta que se incorpore totalmente, entonces añadimos un tercio de la leche y seguimos batiendo hasta que quede perfectamente incorporado. Volvemos a repetir estos pasos hasta que hayamos incorporado todo el harina y toda la leche. En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, las añadimos cuidadosamente y con una cuchara metálica a la mezcla. Las mezclaremos con cuidado, con la cuchara metálica y sin batir para que no pierda aire.
    Repartimos la mezcla final en los papelitos para magdalenas llenándolos 2/3 y  horneamos unos 20-25 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Los dejaremos enfriar unos 5 minutos en el molde y luego los pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse evitando condensaciones.
    vamos a dejar un hueco en el interior de la fresa-con un cuchillo pequeño y con filo, con cuidado de conseguir vaciar el centro de la fresa y no romperla-. Derretimos chocolate blanco en el microondas, y vamos llenando el corazón de la fresas, esperamos que cuaje el chocolate, y las metemos luego dentro de la magdalena.
    Y finalmente pondremos las fresas bañadas de chocolate. Para bañarlas, derretimos un poco de chocolate, las mojamos y las dejamos enfriar unos 15 minutos en la nevera.(cOMO ACOMPAÑAMIENTO ,SI SE QUIERE)

    y QUEDA UNA RECETA DE CHUPARSE LOS DEDOS.

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