Cupcakes de chocolate y fresa
- 115 g chocolate negro (70% mínimo de cacao)
- 85 g mantequilla
- 175 g azúcar moreno
- 2 huevos
- 185 g harina
- 3/4 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 250 ml leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 18-20 fresas lavadas y sin rabito.
Precalentamos el horno a 180 ºC (160 ºC si es con aire)
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas o al baño maría, con cuidado no se nos vaya a quemar,
y lo dejamos enfriar. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se
consiga una textura cremosa. Aparte batimos las yemas (que habremos
separado de las claras previamente) y las añadimos lentamente a la
mezcla de mantequilla y azúcar. Cuando esté bien incorporado añadimos el
chocolate. Tamizamos el harina con la levadura, el bicarbonato y la
sal. Ponemos la leche en una jarra y le añadimos el extracto de
vainilla. Añadimos un tercio de la mezcla de harina a la mezcla del
chocolate y batimos hasta que se incorpore totalmente, entonces añadimos
un tercio de la leche y seguimos batiendo hasta que quede perfectamente
incorporado. Volvemos a repetir estos pasos hasta que hayamos
incorporado todo el harina y toda la leche. En un bol aparte, montamos
las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, las añadimos
cuidadosamente y con una cuchara metálica a la mezcla. Las mezclaremos
con cuidado, con la cuchara metálica y sin batir para que no pierda
aire.
Repartimos la mezcla final en los papelitos para magdalenas llenándolos 2/3 y horneamos unos 20-25 minutos o
hasta que el palillo salga limpio. Los dejaremos enfriar unos 5 minutos
en el molde y luego los pasaremos a una rejilla para que terminen de
enfriarse evitando condensaciones.
vamos a dejar un hueco en el interior de la
fresa-con un cuchillo pequeño y con filo, con cuidado de conseguir
vaciar el centro de la fresa y no romperla-. Derretimos chocolate blanco
en el microondas, y vamos llenando el corazón de la fresas, esperamos
que cuaje el chocolate, y las metemos luego dentro de la magdalena. Y finalmente pondremos las fresas bañadas de chocolate. Para bañarlas, derretimos un poco de chocolate, las mojamos y las dejamos enfriar unos 15 minutos en la nevera.(cOMO ACOMPAÑAMIENTO ,SI SE QUIERE)
y QUEDA UNA RECETA DE CHUPARSE LOS DEDOS.
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